domingo, 21 de enero de 2018
La olla de presión , es un recipiente hermético , que puede alcanzar presiones más altas que la atmosférica , el punto de ebullición del agua en su interior aumenta cuando se incrementa la presión, al incrementarse ésta en el interior de la olla, la temperatura de ebullición sobrepasa los 100 °C (212 °F), llegando hasta unos 130 °C.
Es importante para evitar accidentes leer bien las instrucciones del fabricante y mantener la olla en buen estado
* Asegurate que la goma de la tapa este en buen estado , lavala bien y secala antes de colocarla de nuevo
* Si escapa mucho vapor por los bordes baja el fuego.
* NO la llenes demasiado . Solo 2/3 de su capacidad".
* Para la cocción de alimentos que se expanden durante la cocción (arroz, las legumbres secas o la compota) o que produzcan espuma (garbanzos, lentejas, puerros, pastas arroz o verduras), hacerlo solo hasta la mitad de su volumen para evitar riesgos de obstrucción de la válvula de seguridad".
* Válvulas de seguridad: revisala y asegúrate de que se encuentren limpias y en buen estado para que permitan la expulsión de vapor correctamente.
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* No deje la olla desatendida, preste atención a la salida de vapor por la válvula giratoria.
* NO la destapes antes de que estes segura que no queda presion dentro
* PACIENCIA para evitar abrir antes de tiempo y tengas una quemadura que lamentar
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